
АГЕНТСТВО ПУТЕШЕСТВИЙ г. Тольятти ул. Коммунистическая 96 - 225
«РАДИСЛАВА»
номер в реестре туроператоров внт 015525
89277741829, 89170134648




Экскурсионный тур по Беларуси:
Минск - Хатынь - Курган Славы - Мир - Несвиж

-
Прибытие поезда в Минск, встреча с экскурсоводом на вокзале у вагона поезда (или в аэропорту "Минск-2").
-
Завтрак в кафе.
-
Обзорная экскурсия по Минску.
-
Обед в кафе
-
Переезд в Хатынь (60 км.)
-
Экскурсия по Хатыни.
-
Экскурсия по мемориальному комплексу "Курган Славы".
-
Возвращение в Минск, заселение в гостиницу, свободное время.
1 де н ь


Минск
Минск, как легендарная птица Феникс, на протяжении более 900-летней истории многократно восстанавливался после разрушений и пожарищ. Отстроенный после Второй мировой войны город утратил многие исторически ценные архитектурные шедевры. Послевоенный Минск представлял собой груды развалин. В возрождении города принимал участие каждый совершеннолетний минчанин: разборка руин, восстановление строительных материалов, субботники и воскресники. В ходе экскурсии вы познакомитесь с уникальными архитектурными ансамблями главных площадей столицы, памятниками эпохи советского конструктивизма.
Вы посетите культовые здания 17 – 19 веков. Величественный Собор Святого Духа, восстановленный по образу одноименного храма (сгорел в 1741 году). Костел Святой Девы (построенный в 1710 году как иезуитский коллегиум), которому со временем суждено было стать величественной католической святыней города. «Красный костел» (костел Святого Симеона и Елены) был построен на пожертвования дворянской семьи в 1908-1910 в память о преждевременной смерти их детей.
Увидите самый крупномасштабный современный проект республики - здание Национальной библиотеки, поднимитесь на смотровую площадку, где открывается вид на город с высоты птичьего полета
Вы пройдетесь по улицам живописного Троицкого предместья, который стал символическим островком старого города.


Хатынь
Мемориальный комплекс - памятник жертвам фашизма – «Хатынь» открыт в 1969 году на месте сожженной белорусской деревни.
На территории комплекса к центру ансамбля ведет дорога, выложенная черными бетонными плитами. На месте овина, в котором были заживо сожжены жители деревни, из черного горного камня сооружен образ, символизирующий рухнувшую крышу с зияющим проломом посредине. Отсюда, из пролома, в попытке выбраться из огня сельчане умирали под свинцовым дождем автоматов.
Простые скульптурные формы, насыщенные драматизмом, составляют композицию мемориала.
Вдоль мемориала сооружена железобетонная 128-метровая Стена памяти с несколькими десятками специальных углублений-ниш. Через металлическую решетку, напоминающую сплетения колючей проволоки или тюремные решетки, видны слова и цифры, раскрывающие картину зверств фашизма.
Кульминацией проекта является плита, с трех сторон которой посажены березы, а с четвертой стороны, в память о каждом четвертом погибшем жителе Белоруссии - Вечный огонь.
Скорбный звон хатынского набата слышен далеко, напоминая живущим о трагическом прошлом.
Экскурсия по мемориальному комплексу "Курган Славы".
Памятник представляет грандиозный насыпной холм, увенчанный монументом в виде четырех штыков, опоясанных кольцом славы. За основу был взят принцип древних захоронений – курганные могильники. Земля для кургана была привезена из городов-героев Советского союза. Знаменитый холм был сооружен руками тысячи людей насыпавших горсть за горстью землю, пропитанную кровью героев Великой отечественной. На бетонном кольце рельефом изображены герои войны и партизаны. Изображения символизируют совместные действия четырех фронтов по освобождению белорусской земли от немецко-фашистских захватчиков.

![]() Минск |
---|
![]() Хатынь |
![]() Курган-Славы |
![]() Несвиж |
![]() Мир |
-
Завтрак в кафе, выселение из гостиницы.
-
Переезд в Мир (110 км).
-
Экскурсия по Мирскому замку.
-
Обед в кафе.
-
Переезд в Несвиж (30 км.)
-
Экскурсия по Несвижскому замку.
-
Переезд в Минск, свободное время.
-
Возвращение на поезде.
2 де н ь
Замки Мира и Несвижа – это «лучшие цветки средневековья». Экскурсия в эти старинные города предоставляет каждому туристу уникальную возможность будто на машине времени перенестись в далёкий и загадочный 16 век. Оба объекта внесены ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия.
Экскурсия по Мирскому замку:
Начало строительства замка в Мире предположительно относится к началу 1500-х годов. Мирский замок принадлежал Радзивиллам более двух веков.
В конце 16 века возобновились строительные работы. Снаружи, по периметру замковых стен, появились земляные укрепления и рвы, наполняемые водой, разбит пейзажный парк. На территории замка построен дворец в три этажа с подвалами. Подвальные помещения и первый этаж отведены под оружие, боеприпасы и продовольствие, второй этаж был отведен для слуг и управляющего, на третьем этаже размещены княжеские покои – множество комнат с мраморной отделкой и скульптурными композициями, гобеленами и картинами, отделанные под ренессанс.
К моменту раздела Речи Посполитой стали разоряться и радзивилловские мануфактуры. Ветшал и Мирский замок.
В 1956 году после долгих лет разрушений и запустения в замке начались реставрационные работы. С 2000 года восстановленный Мирский замково-парковый комплекс включен в список Мирового культурно-исторического наследия ЮНЕСКО.
Мирский замок поражает своей мощью, строгой монументальностью и лаконичностью, архитектурной гармонией, рационализмом фортификационных сооружений.
Экскурсия по Несвижскому замку:
Небольшое поселение, возникшее возле монастыря бернардинок, так и осталось бы в истории незамеченным, если бы не… Если бы не перешло в собственность в 1523 году могущественного рода некоронованных королей Великого княжества.
Всесильный канцлер ВКЛ Николай Радзивилл Черный, поделив свои владения, оставил в наследство Несвижскую ординацию старшему сыну Николаю Радзивиллу Сиротке.
Принявший в наследство деревянный Несвиж Радзивилл Сиротка принялся строить каменный замок и менять планировку города.
Замок по проекту Бернардони представлял собой оборонительное сооружение, окруженное насыпными валами и глубокими рвами. За укреплениями были размещены дворцовые корпуса. На территории замка находились корпус казарм с дозорной башней и постройки подсобного назначения.
Замок пережил не одну осаду в период многочисленных войн средневековья. В 1939 году резиденция несвижских королей взята под охрану государства. С 2005 года дворцово-парковый комплекс включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2012 году для посетителей открыты экспозиционные залы дворца Радзивиллов.
В стоимость входят экскурсии, музеи с входными билетами и экскурсионным обслуживанием:
- Обзорная экскурсия по Минску (подъем на смотровую площадку Национальной библиотеки за доп. плату);
- Экскурсия по МК «Хатынь»;
- Экскурсия по МК «Курган Славы»;
- Экскурсии по Мирскому замку (территория + экспозиция);
- Экскурсия по Несвижскому замку (территория + экспозиция
Стоимость тура на 1 человека от 7500руб/чел + жд проезд
Стоимость тура включает:
- Встреча на жд-вокзале;
- Проживание: 1 ночлег в гостинице
- Питание: 2 завтрака, 2 обеда
- Транспортное обслуживание на автобусе или микроавтобусе туристического класса (встреча на жд-вокзале, все переезды по программе, доставка на жд-вокзал);
- Экскурсионное обслуживание.